当前位置: 党史学习教育 >> 建党百年 >> 正文

 

空间科学与物理学院党委组织收看《中国共产党建党100周年庆祝大会》实况
21-07-01 15:09:14  

7月1日,庆祝中国共产党建党100周年大会在天安门广场隆重举行。空间科学与物理学院领导班子成员、全体教工和研究生党员在闻天南楼104集体收看了庆祝大会的实况转播。

上午八时整,与会人员与在天安门参加庆祝活动的成员一起,全体起立,高唱国歌,在雄浑庄重的国歌声中,祖国强大、民族复兴的豪情被点燃,爱国爱党的热情在每一个党员心中凝聚。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。听着习近平总书记在庆祝大会上充满信心、铿锵有力的讲话,每个人的心中都充满了民族的自豪感和胜利的自信心。我们何其有幸,生于华夏,见证党的百年华诞。 当习近平代表党和人民庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”时,全体人员报以热烈而长久的掌声,为我们实现了第一个百年奋斗目标欢呼。当习总书记讲到“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”时,我们暗下决心,绝不辜负习总书记的希望,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

庆祝仪式结束后,全体党员在教工第二党支部书记凌宗成的带领下,面向党旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铮铮誓言、一张张坚毅面孔,充分彰显了每位党员干部和青年学子良好的精神风貌和奋斗激情。

伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

作者:贾慧卿

关闭窗口