当前位置: 党史学习教育 >> “三会一课” >> 正文

 

空间科学与物理学院教工第二党支部开展《共产党人》观影主题党日活动
21-05-21 15:54:38  

为确保党史学习教育扎实推进、取得实效,推动党员干部铭记历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,结合党支部“主题党日活动”,5月20日,山东大学空间科学与物理学院教工第二党支部全体党员集中观看了党史学习教育纪录片《共产党人》党史篇《开天辟地》。

《开天辟地》真实反映了1920年—1927年中国共产党成立初期波澜壮阔的历史,集中展现了中国共产党人经历的困难与曲折,深刻诠释了共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。观看结束后,支部党员围绕影片内容结合工作实际开展讨论,党员老师纷纷表示,通过此次观影,重温建党历史,缅怀革命先烈,传承红色精神,深化了对开展党史学习教育重大意义的认识,于不觉中砥砺了精神,升华了思想,党的光荣传统和先辈们的优良作风,激发了党员同志知史爱党、知史爱国情怀;作为高校教师,要进一步提高政治觉悟,立足本职工作,坚守信仰,坚持立德树人的根本任务,勇于担当,强化教书育人的责任感和科技报国的使命感。

自党史学习教育启动以来,空间科学与物理学院教工第二党支部按照上级党委要求,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,对标对表中央关于开展党史学习教育的部署安排,结合工作实际扎实开展党史学习教育。通过此次观影活动,支部党员同志深刻认识到中国共产党自诞生起所承担的历史使命,在建党一百年之际应以史明志、砥砺前行,努力做到把党史学习教育成效转化为推动学院发展和学科建设的强大动力,为建设“世界一流”大学和学校实现由大到强的历史性转变贡献“支部”力量。

关闭窗口