当前位置: 党史学习教育 >> “三会一课” >> 正文

 

空间科学与物理学院研究生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
21-09-17 10:50:39  

根据空间科学与物理学院党史学习教育专题组织生活会方案指示,空间科学与物理学院研究生第一党支部于9月15日下午在闻天南楼104召开专题组织生活会。支部全体党员参加了此次专题组织生活会,学院副处级组织员贾慧卿列席了此次会议。

支部书记赵凌新在会议开始总结了党支部党史教育学习情况以及此次专题组织生活会的准备情况,指出支部党员通过一系列党史教育学习活动充分认识到我们党的历史是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。支部党员在学习后强化了主人翁意识,全心全意为人民服务,在专业领域和学生工作方面起到良好的模范带头作用,并取得了坚实的成果。支部组织委员王慧姿汇报了支委自查过程中发现的目前支部发展和党史学习过程中存在的不足,并结合支部党员意见提出整改措施。随后,各互查小组代表依次发言,汇报了各小组党员党史教育学习心得与个人自查和小组互查情况。张卫丹表示党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。方震龙认识到中国共产党带领全国人民共同努力,从站起来,到富起来再到强起来都离不开马克思主义及中国化马克思主义系列科学思想理论的指导。张端表示,在党史学习过程中能够感悟共产党人的初心使命,能够汲取精神力量,能够切实融入为人民服务之中,勇于担当责任,甘于奉献力量。最后,学院组织员贾慧卿对此次专题组织生活会进行点评,指出以互评小组开展自评和互评,谈的透,谈的清,形式较好,效果较好,值得肯定,并建议各位党员在党史学习过程中找机会到红色基地走一走、看一看,更加高效,更有成效。

通过此次专题组织生活会的召开,研究生第一党支部全体党员对前期党史学习情况进行了总结和查摆,不仅分享了自己的学习心得,也深刻地剖析了自己在学习过程中存在的问题,为进一步的学习摆正了方向,以积极的学习态度和饱满的学习热情迎接母校120岁生日。

作者:赵凌新

关闭窗口