当前位置: 党史学习教育 >> 传承红色基因 >> 正文

空间科学与物理学院组织学生党员开展《悬崖之上》观影活动
21-05-14 09:04:20

为进一步推进党史学习教育走深走实、落地落细,5月13日下午,空间科学与物理学院组织全体学生党员在新世纪电影城观看影片《悬崖之上》,学院辅导员洪峰、申新、祁鹏参加了此次活动。

影片是以1932年日军占领东北地区为背景,讲述了共产党特工在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖而深陷险境,在艰苦卓绝的环境中不屈不挠、不畏牺牲,与敌人斗智斗勇,最终成功完成使命的故事。片名“悬崖之上”几乎贯穿了整部影片,信仰的力量在影片中展现的淋漓尽致,当人们在进退两难时,只有意志坚定的人才能一直立于悬崖之巅。观影过程中,党员们随着惊心动魄的剧情,切实体会到了老一辈革命家们对党和国家的热爱、对理想和信仰的执着。党员们无一不被影片中的场景所感动,活动结束后纷纷表示,正是因为有无数爱国之士将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人开展殊死搏斗,才有现在安宁的生活;作为青年一代大学生要进一步铭记历史,学习革命先烈们勇敢无畏、不忘初心的精神,传承红色基因,坚定理想信念,立足本职岗位扎实学习工作,更好地为他人服务,把革命信念内化于心、外化于行!

本次观影既是一次深刻的党性教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,有助于党员们厚植爱党爱国情怀、以更加饱满的精神投入到党史学习教育中。后续,空间科学与物理学院将进一步把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,以党员的实际行动为党旗增光添彩,以优异成绩迎接建党一百周年!