山大日记:应用物理系主任 孙珲
孙珲

4月3日 星期五 晴

今天,我组织物理系老师通过腾讯会议线上进行了“2020级专业培养方案”的修订讨论,完成了应用物理学专业培养方案(2020)(中文版)初稿。前期物理系全体教师通过QQ群在线认真总结学院“强院兴校”行动大讨论中学生组和物理组老师梳理的问题,在认真学习《本科人才培养方案修订专题会议材料汇编》和参考以往培养方案的基础上,物理系老师积极建言献策,对培养方案的修订提出了很多可行性的意见和建议。

常务副院长王守宇提出,在培养方案的修订过程中,要结合威海校区的特点和特色,发挥我们的优势,结合空间科学与物理学院的专业设置修订培养方案。吕英波副院长提出,培养方案的修订应围绕“全面深化教育教学改革,构筑高水平的人才培养体系”的主题,着重夯实本科生的专业基础、提高学生的实践和创新能力。讨论会上,新老教师积极发言,围绕“专业培养”和“创新实践”两大模块的课程设置展开了激烈讨论。

在“专业培养”课程设置上,李波老师根据学院与澳大利亚国立大学物理与工程学院开展 “2+2合作办学”的项目特点,提出应充分考虑双方在教学过程中的差异,发挥各自的优势,加强双方课程的融合,形成贯通的课程教育体系。张鹏老师结合在澳国立联合...

【详细】
孙珲

4...