山大日记:管理人员强院兴校培训班学员 夏雪莲
夏雪莲

在学校管理人员强院兴校培训班1个多月的个人自学和专题辅导培训中,我深受教育,受益匪浅,更加明晰了“强院兴校”的重要意义——从为什么(深刻内涵)到怎么看(实施路径)再到怎么干。

空间科学与物理学院作为学校此次提交综合预算改革申请的20多个院部中的一员,从去年开始就已经提前“谋划”,超前“布局”,确定了“以‘谋大事,干大事,成大事’为驱动大力实施‘六大战略’,从而实现‘强院兴校’”的发展思路。作为学院办公室主任,我通过学习更加清醒地认识到自身的责任和使命,要在日后的工作中不断提高自己的政治意识、责任意识,增强工作的主动性、预见性和创造性,切实当好参谋助手,做敢担当、有责任、善服务、有能力的物理人。

做敢担当的物理人。《山东大学章程》明确规定,“学校实行校院两级管理体制。学院在学校授权范围内实行自主管理,享有组织办学活动、人事管理和资源配置等权利”。作为强院兴校的实践者,我们要敢于改革,进一步完善服务管理体制、机制,调整学院行政结构,以适应学院快速发展步伐;要敢于创新,深度解放思想,增强活用制度干事、谋事的本领,整合学院行政资源,最大化激发工作人员的热情和潜力。

做有责任的物理人。在“强院兴校”“...

【详细】
夏雪莲

在...