赵刚

姓名:赵刚

性别:男

出生年月:1961.1

Email:gzhao@bao.ac.cn

学历:博研

学位:博士

专业技术职务:研究员

所在院部:山东大学威海分校

研究方向;天体元素丰度

个人简介:

1990年获南京大学天文系理学博士学位,1991年在北京天文台做博士后研究。先后在比利时烈日大学、欧洲南方天文台、香港大学物理系、德国慕尼黑大学、日本国立天文台等做访问学者。于1998年获中国博士后科学基金会"国氏"博士后奖,1999年获中央国家机关优秀青年称号,2001年获得中国科学院青年科学家奖,2002年获第五届中国青年科学家奖,2004年入选首批新世纪百千万人才工程国家级人选,2005年获全国优秀博士后称号。

代表性成果或其他科研情况:

多次主持国家自然科学基金资助项目,并于1994年入选中国科学院首批"百人计划"1997年获国家杰出青年基金。现主持国家自然科学基金创新群体和重点课题各一项。已发表SCI论文八十余篇,其工作共被国外论文和专著引用600多篇次。其中发表在A&A 238242 一文被引用达70多篇次,并被国际天文界最具权威的"天文与天体物理年评"的三篇综述所引用。

导师寄语:淡泊明志,宁静致远