网站首页

山大空间科学研究院诚聘课题组长(PI)及团队成员

 

山东大学空间科学研究院于2008年初在威海校区成立,是直属山东大学的科研实体机构。威海校区校园景色怡人,山、海、湖、林皆具,自然环境秀美,生活设施便捷。
空间科学研究院的发展战略目标是:成为我国天文和空间科学领域有影响的人才培养和科学研究基地,有能力持续产生国际一流的研究论文或成果,在部分学科方向具备引领学科发展、参与和承担国家重大空间科学任务的能力。
空间科学研究院经过几年的快速发展,已经在日地空间物理学、天体物理和行星科学等学科方向初步形成了良好的学科架构,科研环境优越。研究院实行课题组长(PI)负责制。PI在研究院人才队伍建设、学科建设和各项科研活动工作中有较大的自主发展权。在学校专项经费大力支持下,研究院力图通过运行模式和体制机制改革,推动学科建设快速发展,早日实现战略目标。
现根据学科发展需要,在天文与天体物理、行星科学和日地空间物理学方向招聘PI多名,拟聘PI所需团队成员的岗位数目将根据学科建设需要议定。具体招聘情况如下:
一、岗位需求
1.天体物理学、天体力学等学科领域PI:3人
2.行星地质、行星空间环境、行星(空间)探测科学载荷研制等方向PI:3人
3.日地空间天气(环境)、日球层物理学、空间等离子体物理学等方向PI:2人;
4.太阳大气动力学、磁层-电离层物理学等领域PI团队成员: 长期招聘青年千人、研究员、副研究员、博士后等,待遇从优,更多信息见团队网页http://space.wh.sdu.edu.cn。
二、薪酬待遇
1.院士、国家千人计划专家等与学校单独议定薪酬;
2.长江学者特聘教授、国家杰出青年基金学者等,PI年薪人民币35-45万;
3.获得国家自然科学基金委员会评审优秀青年基金学者、国家青年千人计划学者等,PI年薪人民币28-35万;
4.具体待遇和其他应聘人员待遇情况面议。
三、应聘方式
应聘者请将个人相关材料(个人简历、论文列表与研究计划等),2名推荐人的联系方式发送至yaochen.sdu@gmail.com
本招聘常年有效,欢迎垂询。