规章制度

空间科学与物理学院各类用房安全管理规定

 为保障学院和研究院教学、科研和办公等场所的安全运行,经院党政联席会议研究决定,特制定新楼各类用房安全管理制度。

一、 所有学院和研究院教学、科研和办公等场所均为公共场所,而非个人私人场所,需接受学校学院的安全管理。

二、 每个房间均需确定一个负责人,由负责人全面负责该房间的安全(具体防火、防盗等安全规章制度另行规定)。

三、 学院人员用房和所有实验室的钥匙,由学院办公室统一保管一份,研究院用房由研究院办公室统一保管一份。其余可由负责人和主要使用人持有并保管,但是所有持有钥匙者必须由相应的院办公室登记在册。

四、 除了研究生工作室,钥匙原则上不允许让学生长期持有,如确有需要,可凭房间负责人提出理由,签字确认,学生使用完后须及时收回、需持续使用的最迟至离校前必须由房间负责人收回。

五、 所有房间钥匙不得私自复制,如确需复制,由相应的院办公室负责复制,并登记在册。

六、 发现钥匙丢失需及时报相应的院办,视情况采取相应安全措施。

七、 如经学院/研究院同意调换房间,交还与领取钥匙均需通过相应的院办办理。

八、 辞职、调离、退休等离职的教工,除工作需要经学院/研究院同意的,原用房收回、钥匙交回。

九、 违规责任:

(一) 私自复制钥匙的,给予批评教育,并上交复制的钥匙。

(二) 钥匙持有人将钥匙私自交予他人而未在学院/研究院登记的,给予批评教育,并责成收回钥匙;造成财物损失的,应承担相应的责任。

(三) 丢失钥匙未申报而造成财物损失的,应承担相应的责任。

(四) 对于应该交回钥匙而拒不交出的,按学校相关规定处理。

 

 

 

空间科学与物理学院

空间科学研究院

20131216