规章制度

空间科学与物理学院经费使用管理办法

 为进一步规范学院各项经费的使用管理,我院依据学校相关规定,制定此办法。

一、   签字报销原则

第一条    划拨学院管理使用的各项经费,由分管领导(项目负责人)负责审核,签字报销。(附学院各项经费项目及负责人汇总表)

第二条    学院教学业务经费可用于教师外出开会、学术交流等的路费支出,原则上每人每次不得超过3000元。

二、   监督管理原则

第三条    学院经费支出超过10000元少于20000元的,需报学院党政联席会议备案;支出20000元及以上的,需经学院党政联席会集体讨论决定。

第四条    牵涉到学院教职员工福利支出的,不分金额大小,一律由学院党政联席会集体讨论决定。

第五条    需办理固定资产的各类支出,需在固定资产管理员处进行登记备案,并完成固定资产申报手续,方可报销。

第六条    工会经费使用由学院党总支书记监督审查,由校工会签字报销。

三、   规范使用原则

第七条    教职工个人名下的经费项目(包括各类科研经费、启动经费等)需要学院领导审核签字的,需具备相关手续,如因公出差需报销差旅费的,需完成学院网上请假手续。

第八条    个人经费项目报销,需学院领导签字的,原则上由院长审核签字,如院长不在,可由分管副院长审核签字。

第九条    本办法未涉及的其他规定见《财务报销指南》及学校有关财务制度并严格按照学校有关规定执行。

第十条    本办法自公布之日起实施。

 

 

参照文件:

《山东大学会议费管理办法》(2014.12

《山东大学科研经费使用与报销管理规定》(2014.12

《报销指南》(2014.11

《山东大学差旅费管理办法》(2014.03

《山东大学国内公务接待管理办法》(2014.01

《工会经费及职工福利费开支范围规定》(2010.12

 

空间科学与物理学院

二零一五年三月二十日

 

 

 

 

附:

项目负责人

项目名称

夏利东

教学业务经费

发展基金

奖福基金

科研管理费

杨田林

实践教学经费

实验材料费

大学生科研立项经费

李波

研究生业务费

长期外籍专家工资经费

外籍专家经费

海外名校优质课程体系共建专项经费

李冶

学生活动经费

学生困难补助、素质拓展经费

毕业生就业经费

学生创业指导SYB培训费