网站首页

“骑迹”社会实践团队开展实践调研活动

为调查共享单车在广大群众心目中的地位和群众对于共享单车的认识,空间科学与物理学院“骑迹”社会实践团队723日于文化西路和哈尔滨工业大学(威海)以调查问卷和实地访问的形式进行了调研活动。

上午,社会实践团队成员集合完毕并开始实践活动。首先,团队成员们沿着文化西路进行调查问卷的发放,本次问卷调查共发放了102份问卷,问卷的内容涉及用户的个人情况、对共享单车的使用情况以及遇到的问题三个方面,最后成功回收了93份问卷。接着,团队成员们针对问卷中的一些典型问题进行了走访,在走访过程中团队遇见了一位ofo共享单车的投放工作人员,他专业地解答了团队的许多问题,对于共享单车提出了很多见解,使团队成员们对共享单车有了更全面的认识。下午,团队成员们又前往哈尔滨工业大学(威海)开展活动,对校园内共享单车的使用、停放情况等方面进行调查,同时向学生群体发放调查问卷,主要调查当代大学生对于共享单车的认识以及共享单车在校园内的使用情况。接着,小组成员前往学校宿舍区、教学楼区等地点进行实地考察,并把发现的问题记录了下来。最后,团队成员们整理数据和资料,为时一天的调研活动结束。

通过本次调研活动,团队成员不仅了解到了许多细致详实的现实问题,更收集到了详尽可信的问卷调查数据,为今后的分析和总结提供了宝贵的依据,为共享单车问题的深入研究奠定了基础。