网站首页

空间科学与物理学院2003级校友毕业十年回访母校

母校常萦绕,恩师总难忘。729日上午,空间科学与物理学院于图西教学楼119召开座谈会,共庆空间科学与物理学院第一批毕业校友——2003级学生于毕业十周年之际回访母校。学院党总支书记李恒江,常务副院长夏利东,教师张鹏、付辉、王爱芳出席会议。

李恒江书记代表学院对03级校友毕业十年重返母校表示热烈欢迎。他表示,十年聚会,聚的是感情,是母校情、师生情、同学情,历久弥珍,并向校友表达了真诚的祝福。张鹏老师时任03级学院党总支书记,深情回顾了十年前与同学们共同经历的大学生活,他坦言,那时学院才刚刚建设,师资缺乏,天文台、实验室等都在积极筹备,如今的成绩都是大家共同建立,并为校友们毕业十年来所取得的突出成绩感到由衷的高兴与自豪。付辉老师时任03级学生辅导员,他和校友们分享了自己对学院十年来变迁的深刻感触,风趣的话语引得现场欢声一片,气氛融洽。王爱芳老师上台发言,欢迎校友们常回母校,多与老师们交流。作为校友代表的姜庆时任03级学生班长,他通过一张张老照片,和校友们一起回忆了十年前的大学生活。每一个熟悉的身影、每一张照片都勾起校友们无限的回忆。会议结束,校友们集体拍照留念,在校园里漫步,一起参观新的物理学院,向学院赠送镌刻有“十年物理,桃李天下”的景观石以作纪念。

    此次2003级校友毕业十年回访母校活动的成功举办,既拉近了校友之间的距离,也体现了校友对母校那份炙热的爱。相识即是缘,十年前他们曾在这里度过一段欢乐的时光,十年后再次聚首,走出半生,归来仍是少年。