网站首页

空间科学与物理学院“一一”调研团开展“济南之行”调研活动

为了减小数据分析的误差,扩大样本容量,提高问卷的普遍适用性。728日至30日,山东大学(威海)“一一”暑假调研团派出4名队员组成济南行动小组,开展为期三天的济南问卷调查活动。

活动伊始,调研团派出一位济南本地的同学先行出发,进行活动地点的确定和活动计划的安排工作,并制定详细的活动内容。待小组所有同学到达济南后,由于济南正值阴雨天气,所以小组成员按照原定的紧急预案选择在大商场中进行问卷的分发工作,队员们主要在市民们用餐的区域分发问卷,活动在这里有序地开展。雨过天晴之后,队员们稍作休息,转战大明湖景区继续开展调研活动。分发问卷的工作就此结束。接着,在队长整理好本次活动问卷后,将问卷交由队伍中负责数据处理分析的队员处理分析。次日,小组成员深入济南社区,进行了简单的采访,深入了解广大市民对于全面开放二孩政策的看法。至此,本次调研活动结束。

      在本次“济南之行”实地调研活动中,队员们汲取了青岛小组的宝贵经验,采取了新的方式开展调研工作,充分发挥了团队协作的优越性,展现出了山威学子勇于开拓、积极进取的精神风貌以及勇于承担社会责任的担当,同时为山东大学(威海)“一一”暑假调研团社会实践的问卷调查工作画上了完美句点。