网站首页

空间科学与物理学院走访2004级校友

为了解本学院毕业校友的现状,完善学院毕业生信息,空间科学与物理学院组织社会实践团队到北京走访往届校友。82日,团队前往中国科学院国家空间科学中心采访2004级校友上官士鹏、张佼佼。

到达中国科学院国家空间科学中心后,团队成员首先进行自我介绍,说明来意。接着,校友向团队介绍了自己目前所在课题组和研究方向,就团队提出的问题进行解答,并诚挚地邀请学院的学弟学妹参加中国科学院国家空间科学中心举办的夏令营。在交流过程中,两名校友不断地回忆在大学期间的学习和比赛经历,纷纷表示从视频中感受到了学院十年的发展和巨大变化。采访结束后,两名校友带领团队参观了科学中心的几个实验室,并进行实验仪器的讲解。最后,团队拍摄了校友对2017级学弟学妹的寄语视频,并邀请校友来年参与毕业十周年返校活动。

本次校友走访,不仅让校友重新回顾了大学生活,加深了校友对母校的感情,同时针对学院学科建设、人才培养方式以及扩大母校的影响力等方面与校友交换了意见,为学院学生今后的发展方向提供了参考。