网站首页

空间科学与物理学院走访2005级校友

为紧密校友与学院关系,完善学院毕业生信息,空间科学与物理学院组织社会实践团队到北京走访往届校友。83日,团队前往清华大学物理系采访2005级校友梁力。

与梁力学姐见面后,学姐引导团队进入清华大学物理系办公室。访谈开始,访谈小组为学姐播放了团队制作的学院十周年视频,观看之中学姐表示学院的变化很大,并且讲述了她在校时的一些有趣的经历,小组成员也向学姐简单介绍了一些学院现在的情况。接着,学姐向小组简要地介绍了她的工作履历,同时小组成员向学姐请教了有关考研和考博的问题。学姐指出,在考研考博的过程中最重要的是本科阶段所学的基础专业知识,强调一定要夯实基础。最后她向小组简单介绍了不同研究机构薪资、待遇的不同,并为小组成员的就业方向提出建议。

    此次访谈,加深了校友与学院之间的联系,通过搜集前辈丰富的经验为后辈指明道路,不仅有利于学院学生的更好发展,更有利于学院的不断前进。