网站首页

“山威小桔灯”走进靖城中学开展第一课

83日,为促进特色课程的顺利开展,增进靖城中学同学与“山威小桔灯”社会实践团队的相互了解,“山威小桔灯”社会实践团队开展了走进靖城中学后的第一课。

课程伊始,“山威小桔灯”社会实践团队队长丁星卜简单扼要地介绍了“山威小桔灯”社会实践团队及其活动方向、内容,并以山东大学(威海)特色优势学科为主介绍了学校的大体情况。接着,为进一步增进相互间的了解,“小桔灯”社会实践团队组织大家通过游戏的方式进行自我介绍,并通过踩气球、贴鼻子、你画我猜、谁是卧底等一系列游戏增进了彼此间的感情,锻炼了团队的协作能力,培养了互帮互助的精神,同学们在游戏中渐渐变得活跃起来。而后,队长丁星卜为同学们介绍了将要开展的特色课程,让同学们初步了解课程的内容,培养他们对特色课程的学习兴趣与热情,为今后课程的顺利开展打下良好的基础。最后,“山威小桔灯”社会实践团队就同学们感兴趣和有困惑的学科进行了调查,以完善课程的开展设置,更好地了解中学生的需求与兴趣所在。

 此次第一课的开展,不仅使靖城中学同学们了解了“山威小桔灯”团队及其活动内容,还加深了“山威小桔灯”社会实践团队对中学生们的了解,为特色课程的开展及后续的实践活动奠定了基础。