网站首页

空间科学与物理学院走访2004、2005级校友

为了解本学院毕业校友的现状,完善学院毕业生信息,空间科学与物理学院组织社会实践团队到北京走访往届毕业校友。728日至85日,团队前往中国科学院国家空间科学中心、清华大学物理系、北京大学化学与分子工程学院采访20042005级毕业校友。

出发前,团队关于行程安排及采访人员进行了周密的准备,就走访策划和应急预案进行了激烈的讨论。到达北京后,团队先后走访中国科学院国家空间科学中心等地采访20042005级毕业校友,深入了解校友们目前所在课题组及研究方向,校友们也对团队提出的问题进行耐心解答,并诚挚邀请学院后辈们前来北京参加高校、研究所的夏令营。在交流过程中,校友们不断地回忆在大学期间的学习和比赛经历,纷纷表示从视频中感受到了学院十年的发展和巨大变化。谈及大学,校友们认为最重要的是夯实基础,同时要对自己怀有信心。采访结束后,团队拍摄了校友对2017级学弟学妹的寄语视频,并邀请校友来年参与毕业十周年返校活动。

本次校友走访,不仅让校友们重新回顾了大学生活,加深了校友们对母校的感情,同时针对学院学科建设、人才培养方式以及扩大母校的影响力等几个方面与校友们交换了意见,不仅有利于学院学生的更好发展,而且有利于学院的不断前进。