网站首页

探索智慧云谷,感受海尔科技 “探智慧科技,创未来家园”调研团海尔·云谷调研

201781日,山东大学(威海)空间科学与物理学院“探智慧科技,创未来家园”调研团来到了青岛市区的海尔·云谷。海尔·云谷作为青岛市海尔集团的核心区域之一,对青岛市海尔先进技术的发展有着精确的概括与评估,是智慧社区的代表。所以,团队将调研重点放在了这个充满着先进科技气息的智慧中心——海尔·云谷。

    下午三时,团队准时到达海尔·云谷,并与前台人员进行沟通,说明来意,对团队进行了大致介绍。接着,团队对相关人员进行了采访。受访人员向团队介绍了当下海尔科技在青岛市的发展现状,并带领团队参观了未来社区建设的样板房。参观过程中,受访者还向团队介绍了海尔集团新研发的家居科技用品。整个采访过程中团队成员分工明确,记录、拍摄工作完成良好。

    通过对海尔·云谷相关人员的采访,团队发现,如今科技在飞速发展,智慧设备也越来越多,但如今更多的先进设备都面临着成本高、技术要求高的问题,导致并不能被大多数居民接受。所以团队也向海尔集团提出了建议:在保证质量的同时降低成本,实现智慧设备的普及化。下午六时,团队成员离开海尔·云谷,本次采访调研到此结束。

    通过此次采访,团队更加了解了青岛市智慧社区的发展情况,也发现了智慧社区发展面临的一些问题,为团队接下来的调研打下了基础。