网站首页

人工GPS导医小分队志愿服务活动进行中

为给看病人员提供更多便利,体验导医工作岗位的服务性,810日上午8点,“人工GPS导医小分队”来到莱芜市人民医院开始了为期两周的导医志愿服务活动。

截至12日,本次导医志愿服务活动已经开展了三天。活动第一天,小组成员首先接受了人民医院组织的导医台服务和自助终端机器指导服务两大培训,为接下来服务活动的顺利开展做好铺垫。其中,导医台服务需要牢记各个科室所在的楼层位置,根据病人的病情指导挂号科室;自助终端机器指导服务要学会操作自助机器,包括实名办卡、当日挂号、自助缴费、预约注销等项目,除此之外还要及时上报机器吞卡情况,并协助工作人员取出被吞卡。11日至12日,小组人员正式开始进行志愿服务。上午七点半左右,小组成员集合在人民医院门诊楼大厅分配任务,成员分组在不同的楼层引导患者用自助机器完成挂号缴费等业务。戴上绶带的志愿者们深深地感受到自己身上肩负着的服务大众的责任,服务过程中,人们的每一句“谢谢”都让志愿者们体会到自己的价值,感受到一天长达七个小时的站立与服务十分有意义。

仅仅三天的志愿活动,让志愿者们更好地了解到了医院的看病流程和门诊服务体系,体会到了医院服务人员工作的辛劳,感受到了服务与奉献的快乐,领悟到了服务与奉献的价值意义,同时也为接下来的志愿活动提供了经验。