网站首页

人工GPS导医小分队志愿服务活动顺利完成

为给看病患者提供更多便利,体验医护人员工作岗位,810日至23日,“人工GPS导医小分队”在莱芜市人民医院进行了为期14天的导医志愿服务活动。此次志愿服务活动旨在锻炼团队内成员接触社会、服务社会的能力,提升队员的综合素质。

截至2316时,本次导医志愿服务活动已经顺利完成。活动第一天,小组成员接受了院方组织的导医台服务和自助终端机器指导服务两大培训,为接下来服务活动的顺利开展做好了铺垫。11日,小组成员正式开始进行志愿服务。小组成员每三人一组分别在不同楼层的自助机器旁边,引导患者用自助机器完成挂号缴费等业务,活动时间为每日7时至16时。12日,考虑到长时间站立的疲劳性,队长在与院方协商后,给组内成员安排了值班表。接下来的12天,队员们依照着值班表每日轮班进行志愿活动,无一缺勤。在志愿服务的过程中,志愿者们经历过医闹,目睹过不同类型的突发事件,渐渐变得更加沉稳、从容、有耐心;同时也收获了所帮助人员的道谢,人们的每一句“谢谢”都让志愿者们感受到奉献助人的乐趣,体会到自己的价值。

为期两周的志愿服务活动,让志愿者们深刻地体会到了坚持工作的不易,体验到了医护人员工作的辛劳,也为看病患者提供了力所能及的帮助,感受到了服务与奉献的乐趣。与此同时,本次社会实践的开展也为小组成员家乡城市创建“全国文明城市”贡献了一份力量,让“人工GPS导医小分队”的志愿服务活动更有意义。