网站首页

今夜星光灿烂

今夜星光灿烂
 
2008年11月29日晚,山东大学威海天文台联合校天文爱好者协会与空间科学与物理学院天文科普研究小组举办了天文科普影片播放与户外观星活动。 
本次活动的主题是“美丽星空”。天文台曹晨老师首先作了一个主题为“2009年——国际天文年”的报告。报告中为大家介绍了明年国际天文年的简单情况与要开展的一系列天文科普活动,其后他又对大家十分感兴趣的明年天文台即将开展的主要科普活动进行了推荐和介绍。
随后,来参加活动的同学和威海市民饶有兴趣的观看了科普影片《BBC.观星指南》。活动的间隙,还组织了天文知识有奖竞答与幸运大抽奖活动。   
整个活动一直持续到晚上十点左右才落下帷幕,大家依然恋恋不舍希望每晚都能看到这一片美丽的星空!       
明年(2009年)是国际天文年,威海天文台也将与校天文爱好者协会一道组织很多有意义有特色的天文科普活动迎接天文年的到来。