学生天地

空间科学与物理学院举行优秀学生干部经验交流会

 

为了帮助学生干部尽快熟悉工作内容,提高工作能力。11月6日晚,空间科学与物理学院在闻天楼104举办了优秀学生干部经验交流会。2015级天文与空间科学菁英班班长闫维卿、团支书肖雨辰,2016级、2017级班级团支部学生委员以及团总支全体成员参加此次活动。
闫维卿上台与新任学生干部分享他的工作经验与心得。他从工作、生活、个人三个方面提出了对班级团支部干部的要求:在工作方面,要做到实事求是,具体情况具体分析;在生活方面,要做到“润物细无声”,关心和爱护同学;在个人方面,“不忘初心,方得始终”,争取做到志向远大但不要好高骛远。他总结出“五心”准则,并以自身经历进一步阐释了拥有一份强烈的责任心对于学生干部工作开展的重要性,激励与会成员全身心地投入到未来的学生工作中去。随后,优秀团支书代表肖雨辰从大型事务、日常事务、小型事务等几个方面全面细致地讲解了团支书的主要工作。她提出学生干部应该把自己定位成“同学的服务者,而不是领导者”,鼓励同学们以务实的作风开展学生工作。肖雨辰还为大家介绍了主题团日的举办方式以及注意事项,使团支书们对于自己的工作更加深刻的认识。
本次优秀学生干部经验交流会的成功举办,提高了学生干部的工作能力,加深了对自身职务的理解和认识,增强了大家的责任心与使命感,为营造良好的班级氛围打下坚实的基础。

 空间科学与物理学院团总支
                                              2017年11月6日