空间科学与物理学院举办科研立项中期交流会

  为了配合学校对第十二届科研立项中期检查的相关要求,推动科研立项的进程,117日,由空间科学与物理学院举办的第十二届科研立项中期交流会在图西教学楼226举行。本次交流会由学生会科技学术部主持,第十二届科研立项全体团队参加。

本次交流会分为优秀团队代表经验分享、现场答疑和科研立项报销说明三个环节。首先,张丹丹代表空间物理的研究方向向大家介绍了她在前期工作中积累的经验。她从遥感的原理、地物的光谱曲线等方面向大家讲解了她的项目—基于卫星光谱数据看云南玉溪30年的城市建设,并与大家分享了她在数据的处理、统计、校正等方面的方法与技巧。接着,赵增基代表应用物理的研究方向与大家进行经验交流。他详细地讲述了ZnO超疏水薄膜的制备这一项目的进展,结合自身项目开展过程与大家说明他进行研究工作的方法,他鼓励大家多与老师交流,勤奋认真地对待科研工作。之后,进入答疑环节,现场各团队结合自身项目和两位优秀代表的发言向两位代表提出疑惑,两位代表热情解答并与提问者交换经验,相互借鉴。最后,科技学术部副部长姜璐向大家详细说明了科研立项报销相关事宜。

本次科研立项中期交流会面向所有科研立项团队,为各团队提供了交流与学习的平台,有利于团队之间相互借鉴和汲取经验。同时,通过同届科研立项团队之间的交流,使经验分享及发现的问题更具有针对性,推动了学院科研工作的顺利开展。