学生天地

空间科学与物理学院举办班歌大赛

 为了响应山东大学(威海)第十五届大学生文化艺术节之“我们的班级,我们的歌”班歌大赛,丰富班级文化,1112日,空间科学与物理学院学生会在大学生活动中心205举办了班歌大赛,2017级全体同学参加。

本次班歌大赛由学生会各部部长担任评委,并邀请到艺术学院相关专业同学进行指导。早上740分,学生会工作人员在大学生活动中心集合,并进行音频确认、音响设备调试等现场准备工作。750分,参加比赛的2017级新生班级在大学生活动中心门口集合完毕,列队候场。8点整,艺术学院指导同学到场与各评委就坐,比赛正式开始。2017级两个班级依次上台合唱参赛曲目《夜空中最亮的星》、《骄傲的少年》。高低起伏、激昂雄浑而又热情饱满的合唱展现了新生的朝气与活力。同时,在合唱过程中,两个班级同学又将声情并茂的朗诵、悠扬的乐器演奏、灵活的队形变换和肢体动作融入其中,更丰富了比赛形式,现场气氛活跃。在同学们的歌声之后,各评委进行打分,工作人员有请艺术学院同学进行点评并针对各班的表演情况提出建议,本次班歌大赛落下帷幕。

本次班歌大赛,不仅丰富了新生的课余生活,增强了班级的凝聚力和集体荣誉感,更进一步推进了班级文明建设,展现了空间科学与物理学院团结向上的风采。