空间科学与物理学院举办保研交流会

 为了让同学们更好地了解保研相关事项,1130日下午4点,空间科学与物理学院于闻天楼南楼104举办了保研交流会。本次交流会由五位成功保研的学生代表赵梦宇、韩廉琛、李翘楚、彭礼超、袁震宇主讲,2015级、2016级和2017级同学自愿报名参加。

下午4时保研交流会正式开始,五位优秀学生代表先后向大家介绍保研相关内容并分享个人保研心得。交流会伊始,应用物理学专业的赵梦宇和韩廉琛为同学们分享了自己保研面试经历和面试技巧,讲解了面试过程中语言表达、面部表情等方面的重要要求,引起了同学们的重视。随后,由空间科学专业的三位学生代表依次分享个人保研经验。李翘楚对夏令营作了详细介绍,并针对保研的准备提出了一些建议,为同学们的保研提供参考。彭礼超重点介绍了保研未来规划、方向选择等方面的重要内容,他强调了保研一定要对自身发展有明确的思路。袁震宇向同学们分享了个人保研经历,他希望同学们对自己要有清楚的定位,得到同学们的认同。最后进入答疑环节,同学们针对之前的介绍提出自己的疑惑和问题,五位学生代表热情耐心地给予解答,现场气氛活跃。在和谐融洽的氛围中,本次保研交流会也渐入尾声。

本次保研交流会,不仅让同学们对保研有了更加深入的了解,收获了许多保研经验,还针对性地解决了同学们在保研方面的许多困惑,为他们今后的发展提供了方向。同时也促进了物院学子勇于开拓、积极进取优良学风的不断传承,展现了空间科学与物理学院所继承的“学无止境,气有浩然”的山大精神。