空间科学与物理学院2016级应用物理学一班开展主题团日

 为响应学院号召,展现共青团活力,丰富同学们的课余生活,空间科学与物理学院2016级应用物理学一班在感恩节前后开展了“林木枝畔忆故乡,楼前月下为君书”主题团日活动。

本次活动借感恩节的的特殊寓意,希望通过书信的方式,为同学们提供一个机会,向亲友表达感恩之情。班委们统一购置了带有山东大学威海图样的明信片、信封及邮票,发放到同学们手中。同学们写上对于故乡亲友感恩和祝福的话语,短短几行小字,字里行间透露着浓浓的思念和感恩之情。最后,由班委们收取同学们的信件到邮局寄出。

在人与人之间的沟通变得越来越变的快餐化、从众化的现代生活中,我们选择书信和明信片这种传统的交流方式,为大家表达交流感情加入了浓浓的“人情味”。不仅满足了同学们表达感恩的初衷,而且符合了“为君书”和“忆故乡”的主题。正如杨雨教授看来,书信文化在没落,但不会消亡……因为它能激发起人们内心最深处的共鸣。

这次主题团日活动不仅为同学们提供了一个增进感情、表达感恩的机会,也帮助同学们抒发自己内心真实的情感,为同学们的校园生活增添一抹趣味的色彩。