空间科学与物理学院学生会召开2018年第一次全体大会

为了加强学生会的建设,明确学生会的职能,树立志愿服务的理念,317日晚,空间科学与物理学院学生会在闻天楼南楼304举办了2018年第一次全体会议,学生会全体成员参加。

会议伊始,由学生会主席闫维卿简单介绍了全体大会制度的设立,并从院会建设、职能转变、坚定信念三个方面展开讲话。首先,在院会建设方面,他介绍了学生会的建设分为内部建设和外部建设两部分。内部建设主要包括制度建设和人文建设等内容,并提出在未来建设中要明确学生会职能、发展学院特色、提高学生会基础的要求。外部建设主要包括了与其他院会、校会,与其他高校的交流,与商家、社交媒体的交流。接着,他指出本届学生会的发展重点为志愿服务,加强志愿服务建设,树立志愿服务的理念,要求对学生会的职能进行转变。最后,他以自己进入学生会三年的经历,鼓励了大家在未来发展中坚定服务信念,明确自身目标。接着,由办公室副主任李雪说明关于发票收据的注意事项,明确了在日常工作中会用到的报销知识,对于发票的种类、费用的报销等方面进行了详细的解释,便于日后工作的正常开展。最后,办公室副主任李晗羽介绍了办公室的基本工作以及学生会部分规章制度,包括如何处理学习与工作的关系,如何为学生服务,积极参与活动,维护学生会会声誉等内容。同时她回忆自身经历,与大家分享了自己进入学生会之后的收获和体验。至此,空间科学与物理学院学生会2018年第一次全体会议落下帷幕。

通过本次全体会议,坚定了学生会成员不忘初心、砥砺前行的信念,明确了学生会的基本职能,促进了学生会建设经验的交流与传承,为学生会未来的发展指明了方向为今后活动的顺利开展、学生会各部门的健康成长奠定了良好的基础