我院在第十届山东省大学生科技节物理科技创新大赛中取得佳绩

2018-10-16 10:56:48  点击:

10月12日至14日,山东省第十届大学生科技节物理科技创新大赛在山东师范大学长清湖校区举行。我院申报的7项参赛作品分别获得一等奖2项、二等奖4项和三等奖1项。其中,由许国昌教授指导的2016级空间科学与技术专业台钰山、刘文龙、张金禄小组设计的作品“基于无人机的全自动快速实时三维重建系统”和刘维新副研究员指导的2017级空间科学与技术专业郭银辉、傅奕欣、唐永志小组自行设计和开发的作品“基于傅科摆原理和Sagnac效应的地球自转演示装置”获得省级一等奖。同时山东物理学会对十年来在大学生物理科技创新大赛中做出突出贡献的单位和个人进行了表彰。我校获评“突出贡献奖”单位,杨田林教授获得“个人突出贡献奖”,刘芬老师获得“优秀指导教师奖”。

本届大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅六家单位联合主办,并由山东物理学会、山东师范大学物理与电子科学学院承办。全省有33所高校的近300名师生参加了现场比赛,总决赛作品数目共计187件。

山东省大学生物理科技创新大赛是山东省大学生科技节的重要组成板块之一,是展示全省相关专业大学生科技创新成果、提高大学生综合素质的重要舞台。大赛旨在锻炼高校学生的实践技能,激发创新意识,培养协作精神,提高科学素质,营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的环境和氛围,促进大学生更好地走出校园、服务社会、创新创业。

   


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有