空间科学与物理学院召开安全工作专项巡视专题民主生活会暨暑期工作务虚会

2022-08-03 15:35:36  点击:

8月3日上午,空间科学与物理学院召开安全工作巡视专题民主生活会暨暑期工作务虚会,学院党委委员、领导班子成员参加会议,党委书记迟涛主持会议。

安全工作巡视专题民主生活会上,学院党委认真贯彻落实“第一议题”制度,深入学习了习近平总书记总体国家安全观、关于安全工作的重要论述,传达了学校安全工作专项巡视的反馈意见,学院党委书记迟涛带头开展了严肃的批评和自我批评,与会人员对照反馈意见中提出的个性问题和共性问题,举一反三,深刻反思问题背后的矛盾和原因,并提出明确的整改举措和完成时限,研究制定了学院党委安全工作专项巡视整改工作方案。

党委书记迟涛对学院安全工作和巡视整改工作提出明确要求,强调要坚持从党和国家事业发展全局高度认识安全工作重要性,将安全稳定作为重要的政治任务抓紧抓好,高质量完成整改落实工作,同时要以安全工作专项巡视整改为契机,坚持政治统领、坚持全局思维、坚持标本兼治、坚持以上率下,严格落实“政治大年”安全工作责任,完善学院安全工作制度建设,引领全院师生树牢总体国家安全观,为学院高质量发展筑牢安全保障,为迎接、保障、学习贯彻党的二十大营造安全稳定的良好环境。

暑期工作务虚会上,与会人员围绕党的建设、人才培育、学科建设、队伍建设、科学研究、服务地方、国际化建设等重点工作,结合工作进展情况和当前工作中遇到的重点、难点、堵点等问题进行了深入的交流讨论,为下一步做好各项工作提出了新思路、新举措。与会人员一致表示,要抓住暑期的宝贵时间,提前谋划开展下学期的重点工作,将“精耕细作”精神贯穿始终,全力以赴推动学院发展再上新的台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


作者:丁强

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有