空间科学与物理学院举行2019年度国家天文台奖学金颁奖仪式

2019-12-23 15:30:10  点击:


本站讯12月22日下午,空间科学与物理学院在闻天楼西报告厅举行2019年度国家天文台奖学金颁奖仪式。国家天文台党委书记赵刚、人事教育部主任杜红荣,山东大学(威海)副校长夏利东、教务处处长王湘云、空间科学与物理学院党委书记迟涛、空间科学与物理学院副院长胡绍明出席了本次活动,胡绍明主持颁奖仪式。2016—2018级天文与空间科学菁英班学生参加了颁奖仪式。

仪式开始,夏利东副校长介绍了天文与空间科学菁英班的建学历史,他对国家天文台在“菁英班”建学中的培养方案设计、学生实习安排、奖学金设立、办学经费等方面的支持表达了感谢,同时他希望同学们能够多了解本专业的专业背景、多了解国家战略及国家需求,并在了解过程中增强专业认同感、激发学习的热情与兴趣。接着,与会嘉宾为国家天文台奖学金、国家天文台优秀推荐面试研究生奖学金获得者颁发了荣誉证书并合影留念。李雪代表获奖者发言,她对学校与学院的培养、国家天文台给予的深造机会表达了感谢,并表示会将这份感谢化为实际行动,继续勤奋学习。随后,赵刚书记介绍了国家天文台奖学金的设立历史与颁发标准,他希望能够以此鼓励本科生们勤奋学习、勇于创新、立志献身于我国天文事业,随后他从科研团队、科研成果、科研项目经费、学科评估水平、国际合作等方面出发对国家天文台进行了详细的介绍,欢迎在座学生投身于国家天文与空间事业并为之奋斗,从而实现自身的人生价值与理想。最后,胡绍明教授鼓励获奖者再接再厉、努力学习以回报国家天文台与学院的培养,并感谢各位领导的莅临。

此次颁奖仪式,响应了国家科教协同育人的方针,激励学院学生勤奋努力,为国家天文与空间事业发展贡献力量。

文:付诗琪

图:王业成

来自:空间科学与物理学院


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有