财务处于燕臣处长走进空间科学与物理学院进行财务宣讲

2020-07-08 15:51:51  点击:

近日,学校印发了《山东大学国内差旅费管理办法》,为帮助广大师生更全面、更深入地了解现行管理办法,进一步提高财务素养,7月7日下午财务处于燕臣处长前往空间科学与物理学院进行财务宣讲,解读政策变化。学院常务副院长王守宇主持会议,学院有关负责人、全院教工参加了此次宣讲会。

王守宇首先对于燕臣处长前往宣讲表示感谢,他认为此次宣讲会彰显了学校职能部门对学院师生高度负责的专业态度和服务精神,同时也是对学校“精准对接,完善服务”要求的具体行动落实。

于燕臣详细解读了业务差旅报销变化要点,并对定额包干报销方式的执行条件进行了系统说明,对师生差旅报销过程中遇到的常见问题做了详细的梳理,如自驾出差如何报销、交通工具选择疑难、退单原因、如何识别真假发票、票据丢失处理办法等。在现场交流环节,参会人员纷纷踊跃提问,于燕臣处长一一解答,现场互动热烈融洽。

在山东大学奋力实现“由大到强”历史性转变的时代机遇下,空间科学与物理学院紧跟学校步伐大力实施“强院兴校”行动计划,主动参与、大胆探索学院综合预算改革。财务处此次“点对点”宣讲,是“学院吹哨、机关报到”的生动体现,对帮助学院提升治理能力、解决工作推动中的实际困难具有重要意义。


作者:丁强

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有