空间科学与物理学院成功举办2020年研究生暑期夏令营

2020-07-22 18:42:15  点击:

2020年7月20日—21日,山东大学空间科学与物理学院“研究生暑期夏令营”活动顺利举行。此次活动吸引了来自南京航空航天大学、中国地质大学(武汉)、长安大学、中国海洋大学、东北林业大学、南京信息工程大学、河北工程大学、山东大学、中南大学、云南师范大学、南昌大学等25所知名高校的86名学生前来参加。

20日上午,夏令营开营仪式在腾讯会议平台举行,空间科学与物理学院党委书记迟涛、常务副院长王守宇及各学科负责人出席开营仪式,仪式由主管研究生工作副院长胡绍明主持。会议伊始,王守宇院长致欢迎辞。他首先对参加夏令营的营员表示了热烈欢迎,随后介绍了校区以及学院依山傍水的优美环境所具备的静心科研、探物究理的天然优势。开营式结束后,10个学科方向的研究生导师代表分别就各学科的研究方向、师资状况、专业特色、实验室优势、学术训练和就业发展等内容做了详细介绍,并就营员的相关疑问进行了解答。

21日上午特意设置了半小时答疑环节,学生就招生宣传手册、培养方案等自由提问,畅所欲言,老师们积极解惑,氛围亲切活跃。之后曹晨老师与任大勇老师线上使用腾讯课堂播放夏令营科普影片。下午的面试环节中导师们对考生的专业知识、英语口语、问题分析能力进行了综合考查。

随后举办了闭营式。李凯教授主持仪式,党委书记迟涛出席闭营仪式并致辞。迟涛书记在致辞中对本次营员的专业素养和综合能力给予了高度肯定,从学院的人文环境、一校三地的资源环境和能为学生提供的发展环境三个方面向学员们进一步展望了成为空间科学与物理学院学院研究生的愿景。最后,迟涛宣布了20名夏令营优秀学员,对他们表示祝贺并表达了对所有营员们诚挚的欢迎和祝愿,期待营员们成为空间科学与物理学院研究生培养质量提升的新动力。

研究生暑期夏令营是吸引研究生优质生源的一个重要举措,是展示学校和学院影响力以及学术声誉的重要窗口,此次全新的线上夏令营增进了广大优秀大学生对山东大学空间科学与物理学院研究生教育的了解,熟悉了学院研究生培养的专业设置、师资队伍、科学研究、培养体制、招生政策、奖助项目、就业前景等,夏令营为优秀本科生学习和交流平台提供了平台,增强了他们的科研兴趣,拓宽了他们的学术视野。


作者:付燕玲

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有