空间科学与物理学院在省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

2020-09-03 16:35:47  点击:

8月29日至9月1日,建行杯第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在曲阜师范大学(日照校区)举行。本次决赛共有高教主赛道150支队伍,红旅赛道60支队伍、职教赛道90支队伍共300支队伍参加。经过校初赛、复赛及省金银奖决赛等层层选拔,校区参赛队伍取得了1项金奖、7项银奖、4项铜奖的优异成绩。其中空间科学与物理学院卫星导航与遥感团队的《“黄金眼”—国内顶级的卫星遥感金融另类数据AI分析系统》(项目负责人陈婷婷、指导教师康苒)项目斩获创意组省赛银奖。

一直以来,校区高度重视大学生创新创业教育,采取搭建平台、健全机制、创新载体、凝聚合力等举措,以赛促学、以赛促教、以赛促创,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。团工委自2020年1月启动大赛以来,紧紧围绕双创竞赛的实践育人功能,组织开展了2020年“双创”冬令营、在线专题培训讲座、线上双创咨询室等活动,受益学生超过3000人次。备战省赛阶段,团工委还邀请多位校内的专家,克服疫情困难,以线上的方式对省赛作品进行系统性、有针对性地指导与培训。

空间科学与物理学院积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,以学校平台为依托,依托本科生导师制深化创新创业教育改革,持续加大对本科生参加“互联网+”大学生创新创业大赛的支持力度,学生创新意识和创新能力显著提高,学院创新创业工作不断取得新成绩。

《“黄金眼”—国内顶级的卫星遥感金融另类数据AI分析系统》项目以遥感数据分析为核心业务,搭建有核心竞争力的商业模式。依托自有AI大数据识别分析技术展开建模分析,为金融领域需求方的决策应用提供独到的分析方案,成为投行、券商、会计事务所、律师事务所、银行、私募基金、金融监管机构等一系列市场主体的高端决策智库。此外,该项目的开展打通了空间技术与金融学科的学术壁垒,为培育学科交叉复核型人才提供了新的方向。

 


附:第六届“互联网+”山东省大学生创新创业大赛获奖情况

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有