空间科学与物理学院举办第二届“闻天杯”辩论赛决赛

 

2022-11-14 14:56:55  点击:

为了增强学院学生的思辨能力,培养团队协作能力,20221112日,空间科学与物理学院学生会于闻天楼南楼104会议室举办第二届“闻天杯”辩论赛决赛。担任本次辩论赛的评委有:机电与信息工程学院辩论队肖一航,商学院辩论队李一卓,望言辩论队张皓然。到场的嘉宾有空间科学与物理学院辅导员徐志萌。空间科学与物理学院共四支队伍参加本次比赛。

首先,文艺体育部赵雨介绍比赛规则和注意事项。随后比赛开始,第一场比赛中,正方“星际联合舰队”与反方“我们说的都队”针对“宽松式管理对大学生是利大于弊还是弊大于利”的辩题展开辩论,围绕高校培养大学生的各方面要求探讨管理对学生成长的重要性,并结合当下网课模式探究管理方式与态度的区别。第二场比赛中,正方“马克思说的队”与反方“开心超人队”针对“时势造英雄还是英雄造时势”的辩题展开辩论,广泛引用岳飞、曹操等典型英雄形象,结合古今中外历史丰富己方观点。每场辩论赛结束后,评委针对各方选手表现、辩论技巧及队风队貌进行点评,指出不足,勉励各位辩手再接再厉。最后,经过评委讨论,“开心超人队”获本场冠军,“马克思说的队”获亚军,“星际联合舰队”获季军,“开心超人队”二辩温埔正被评选为本场最佳辩手,学习发展部李怡宁为获奖队伍及个人颁奖,至此,第二届“闻天杯”辩论赛决赛落下帷幕。

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,同时展现了空间科学与物理学院学生积极昂扬、充满活力的精神风貌。

空间科学与物理学院学生会

20221112



关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有