研究生会开展“党史上的今天” 暨山大百廿校庆倒计时活动

2021-10-14 18:22:02  点击:


本站讯 为加强党史学习,迎接山东大学120周年校庆,空间科学与物理学院研究生会以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为指导思想,组织开展了每日一篇“党史上的今天”暨山大百廿校庆倒计时板报活动,记录日程,以笔传声,通过在闻天楼南楼与北楼一楼大厅每天更新板报,响应了山大人党史学习的浩浩浪潮,叩响了山大百廿校庆的钟声。

713日,工作人员撰写了本次活动第一份板报,空间科学与物理学院“党史上的今天”暨山大百廿校庆倒计时活动正式开始。在接下来3个月的时间里,研会同学接棒撰写板报,板报内容包括中国共产党“历史上的今天”发生的重大事件以及山东大学一百二十周年华诞倒计时。除此之外,还绘制了军人、党旗、党徽等标志性图画,让这小小的板报以别样、丰富的意境诠释了学习党史的巨大意义。

“昨天,雄关漫道真如铁;今天,人间正道是沧桑;明天,长风破浪会有时。”同学们在经过展板时,驻足观看,纷纷表示这次活动极具意义,已经把学习党史和期盼山大百廿校庆镶嵌到生活中。通过对板报上党史的学习,感受到党在峥嵘岁月中的种种历练;通过山大百廿倒计时活动,感受着中国共产党百年来的风雨历程,品味着山东大学百廿来的厚重历史,激励着物院学子以更加饱满的斗志迎接学习、生活、科研中的挑战。

20211015日,山东大学迎来120周年华诞。临近百廿山大,我辈当继续秉持“学无止境,气有浩然”的校训,砥砺前行;百年党史,每日一读,既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定理想信念的重要环节,平凡中见证着我辈不忘历史、发愤图强的精神,为之后学院开展党史、校史教育打下了良好的基础。

    

/赵益廷 /吕琦 来自空间科学与物理学院

20211014





关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有