空间科学与物理学院举办郑卫民教授荣休仪式

2024-09-08 16:12:08 陈旭 点击:

在第40个教师节到来之际,9月6日下午,空间科学与物理学院在闻天楼南211会议室举行了郑卫民教授的荣休仪式。学院领导班子成员、工会委员、教师代表出席了此次活动,仪式由学院工会副主席陈旭主持。

首先,迟涛书记代表学院全体师生对郑卫民教授为学院发展的做出的贡献表示衷心的感谢,对其在学科建设和人才培养方面所做的贡献给予了高度评价,并为郑卫民教授积极报名申请学校高校银龄教师支援西部计划,获批到新疆昌吉学院开展教学工作的行为表示崇高的敬意,并祝郑老师在新的岗位继续为提高西部地区人才培养质量做出贡献。

郑卫民老师在学院建院第二年就到学院工作,二十年来,亲身经历了学院的成长与发展,见证了学院的每一次进步。迟书记还特别提到,学院永远是每一位老师的家,希望郑卫民老师能够常回家看看,为学院的发展献计献策。

在随后的环节中,与会的教师们特别是郑老师教过的学生逐一分享了郑卫民老师从教的点点滴滴,与郑老师相处中的温馨记忆,特别提到郑老师作为学院乒乓球队主力,和其他队员一起在学校乒乓球比赛中的突出表现和爱院情结,并对其长期以来的关怀和支持表达了诚挚的谢意。大家纷纷表示郑卫民老师以其一贯严谨的教学态度、卓越的教学能力和无私的奉献精神,在教育一线辛勤耕耘多年,培育出一批批杰出的学生。并要向郑卫民老师学习,坚守教学一线,秉持“以学生为本”的工作理念和春风化雨、润物无声的教风,以实际行动推动学院进一步发展。每一位在场的老师都衷心祝愿郑教授退休生活健康快乐。

郑卫民老师也回顾了自己在学院度过的宝贵时光,表达了对学院的深厚情感以及对未来生活的美好憧憬。并表示自己在新疆昌吉学院将一如既往的努力工作,把山东大学的人才培养理念和严谨的教风学风传递出去,为西部地区的教育事业做出自己的贡献。郑教授的一言一行,无不体现着他对于教育事业的热爱与奉献。

迟涛书记代表学院向郑教授颁发了荣休证书,并献上了鲜花,以此感谢他多年来的辛勤付出。学院工会副主席陈旭也代表工会向郑教授赠送了纪念品。

活动尾声,全体人员与郑教授合影留念,记录下了这一温馨而难忘的时刻。

这场温馨而又隆重的荣休仪式饱含着浓浓的情谊,留下了无数感动。它不仅是对郑卫民老师20年来教学生涯的肯定,也是对全体教师辛勤耕耘的肯定,激励着每一位教职工继往开来,为培养更多堪当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。