空间科学与物理学院组织全院研究生收看开学前疫情防控规范培训特别节目

2020-03-20 11:14:42  点击:

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情得到有效控制,但疫情防控形势不能放松。随着生产生活秩序的恢复,学校2020年春季学期返校安全准备工作正有序进行着。为了指导同学们做好开学准备,自3月14日至3月20日,空间科学与物理学院组织全院学生观看省教育厅、省疾控中心和济南市疾控中心联合录制的“开学前疫情防控规范培训特别节目”。

开学前疫情防控规范培训特别节目可以电视端和网络端两种方式进行学习,节目以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用,食堂管理、应急处置5项防控重点为主题,配合情景演示,专家访谈加以讲解。同时,可以在网络端直播页面完成知识问答,帮助同学们更好地了解和学习开学后防范病毒需要做的工作。

为了保证同学们都能按时收看节目,学院研究生会制定了值班表,每天由研会成员专人负责提醒同学们观看学习,并统计观看人数,确保全员观看,为正式开学做好准备。

这是一场没有硝烟的战争,党领导中国人民为抗击疫情付出了坚苦的努力,进行了顽强的斗争,全国上下团结一心,众志成城,取得了抗击疫情的一个又一个的胜利。作为新时代的研究生,我们坚定地与祖国一道,坚守好自己的阵地,承担起守护自己和家园的责任,我们期待着春花灿烂时,我们与同学和老师相会在美丽的山威,疫情过后,祖国更美好!



作者:文/李芸 图/郭雅妮、许丙强 来自/空间科学与物理学院

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有