空间科学与物理学院开展走访学生宿舍活动

2021-01-12 16:07:59  点击:

为了解学生的离校情况和假期规划,让学生们感受学院的关怀和温暖,进一步做好寒假离校的教育和管理工作,1月10日上午,空间科学与物理学院开展走访学生宿舍活动。学院党委书记迟涛、副书记李冶,辅导员洪峰、申新、祁鹏参与活动。

迟涛一行走访了21号楼空间科学与物理学院学生宿舍,与学生开展了深入的交流。在走访过程中,迟涛表达了学院和老师对同学们的关心,详细询问了同学们的离校时间和路程安排,并结合当下的疫情发展形势,依据学校对疫情防控工作的安排部署,就同学们的安全问题提出了建议。她提醒同学们,目前疫情的风险仍然存在,在返家路途中和假期间要继续保持高度的警惕性和敏锐性,勤洗手、戴口罩、避免接触人群,坚持做好个人的安全防护工作,始终把生命安全放在第一位。李冶就同学们的假期规划进行了探讨,她鼓励同学们合理规划时间,调整生活节奏,通过阅读书籍、做社会实践、开展志愿服务、进行体育锻炼等多种方式,在假期中充实自己。三位辅导员也在和学生的沟通过程中进一步了解了学生的假期安排和离校情况,并表达了对学生的祝福。

本次走访宿舍,体现了学院对学生离校安全工作的高度重视,密切了学院与学生之间的联系,有效地掌握了学生离校的情况及离校前的思想动态,有助于增强学生在假期间的安全防范意识,为学院下一步开展假期学生管理和教育工作打下了坚实的基础。


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有