关于在全院开展“十四五规划”大讨论的通知

2020-10-28 15:33:12  点击:

各位老师:

2020年是“十三五”规划收官之年,5年间,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。山东大学在这五年间只争朝夕、砥砺奋进,在人才培养、学科建设、科学研究、文化引领、服务地方和国际合作等工作取得骄人成绩和长足进步。在学校党委的坚强领导下,学院确立了以“谋大事,干大事,成大事”为驱动的大力实施“六大战略”,从而实现“强院兴校”的发展战略,人才培养体系不断完善,师资队伍愈发雄厚,科学研究硕果累累,进入改革发展的关键时期。

10月9日,山东大学召开“十四五”规划和预算工作会议,对十四五规划提出了要求。按照学校工作安排,学院研究决定在11月份启动“十四五”规划大讨论。希望全院师生共同总结梳理学院在文化建设、政治生态维护方面取得的经验和存在的不足,通过科学广泛调研深刻分析思考“十三五”期间学院各方面工作的优势和短板,最大限度展现全院师生对“十四五”期间学院发展的期盼和愿景,为学院十四五规划建言献策。

本次大讨论请各位老师立足实现中华民族伟大复兴的历史交汇期、“两个一百年”奋斗目标的历史转换期、山东大学即将开启新甲子辉煌的历史关键期、龙山校区(创新港)建设的历史机遇期和一校三地一体化发展的关键时期,勇敢承担起历史赋予我们的使命,系统科学谋划,聚力攻坚突破。

请师生将意见和建议提交给夏雪莲老师(xuelian@sdu.edu.cn),被采纳的意见和建议将获评本年度“金点子奖”。


空间科学与物理学院

2020年10月28日


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有