空间科学与物理学院教工第一党支部举行深入学习习近平总书记关于《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》的重要论述座谈会

2022-01-03 10:04:34  点击:

12月29日,空间科学与物理学院教工第一党支部组织举行“深入学习贯彻习近平总书记关于《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》的重要论述座谈会,座谈会旨在学习研讨如何将习近平总书记的“要把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚持用社会主义核心价值观引领知识教育、引领师德建设,加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,加强党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强国家意识、法治意识、社会责任意识教育和民族团结进步教育、国家安全教育、科学精神教育”的论述入心入脑,使党史学习教育走深走实。座谈会在闻天南楼208会议室举行,支部全体党员参加了学习研讨会。

研讨会上,全体支部党员在组织员贾慧卿带领下学习了习近平总书记关于《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》的重要论述。随后,支部党员分别讲述了几段自己了解的党史、新中国史的故事,贾慧卿同志讲述了她熟知的“三千孤儿入内蒙”的历史佳话,19岁内蒙古女孩都贵玛精心照料这些“国家的孩子”,这些孩子在草原上生活多年后,变成了身宽体壮、脸色黑红的地地道道的蒙古族汉子、蒙古族姑娘,骑马、摔跤、挤奶、熬奶茶样样在行。2019年,在新中国成立70周年之际,习近平总书记在人民大会堂亲自为都贵玛颁授“人民楷模”的国家荣誉称号奖章,大家都深受感动。习近平总书记说:“团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”大家纷纷表示将牢记习总书记的嘱托,一定要在百年党史中汲取力量,做到“学党史,悟思想,办实事、开新局”,以昂扬向上的姿态开启新的征程。

作者:贾慧卿

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有