山东山科数字经济研究院有限公司招聘

2021-04-08 11:40:56  点击:

招聘信息

标题

山东山科数字经济研究院有限公司招聘

招聘截止日期

2021-04-30

应聘网址


简历投递邮箱

limin@qlu.edu.cn

单位介绍:

山东山科数字经济研究院有限公司由山科控股联合山东省计算中心(国家超级计算济南中心)信息化战略与标准研究团队共同投资成立,对电子政务归口管理第三方服务项目进行转化。该项目主要面向政府信息化主管部门,开展多项紧密贴合信息化发展趋势、特色鲜明的、创新性的第三方服务,形成涵盖信息化建设全生命周期的综合服务能力,助推政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。项目契合国家信息化工程建设的政策导向,是新兴服务模式的创新,市场规模较大,属于蓝海领域,通过依托积累的专家、政策、项目、评估系统等方面的积累和资源,形成相对宽阔的“护城河”和技术壁垒。

招聘简章:

山东山科数字经济研究院标准化及数据治理科研骨干招聘

山东山科数字经济研究院是由齐鲁工业大学(山东省科学院)山东省计算中心(国家超级计算济南中心)成果转化、山东山科控股集团有限公司(省管一级国企)共同投资成立。是山东省备案的“省级新型研发机构”

研究院定位于山东省“数字山东”领域的高端智库和方案的提供者。面向山东省新旧动能转换重大战略,聚焦“数字山东”发展的前沿需求,以科技为引领,数据为驱动,整合校(院)科研能力、技术能力以及国家相关的优势科技资源,在战略规划、产业升级、创新经济业态等方面全面支撑山东省数字政府、数字经济和数字社会的工作,推动山东省经济的高质量发展。目前面向政府开展多项紧密贴合信息化发展趋势、特色鲜明、创新性的第三方服务,包括项目方案设计、立项评审、绩效评估与后评价、数字经济标准化、数据分析与治理等,用户涵盖了省委网信办、省科技厅、省财政厅、省大数据局等省级部门以及济南、潍坊、东营、日照、滨州等地市信息化和科技主管部门,助推政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

研究院作为“省级新型研发机构”,是“政产学研金服用”七大创新要素之一,也是山东省建立和完善科技创新体系的重要部分,山东省专门出台了《山东省人民政府关于印发落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第一批)的通知》(鲁政发〔2020〕17号)、《山东省人民政府办公厅印发关于深化科技改革攻坚的若干措施的通知》(鲁政办发〔2020〕26号)和《关于支持新型研发机构建设发展的若干措施》(鲁科字〔2020〕145号)等政策,在财政科技计划、人才引进、创新载体建设、科技成果转化等方面全面支持新型研发机构发展。

研究院融合齐鲁工业大学(山东省科学院)的科研平台和团队,依托国家超级计算济南中心国家级平台及多个省级重点科研平台,科研团队核心成员包括泰山学者、研究员、优秀博士,同时与中国社科院、中国标准化研究院、中国计量院、中国人民大学、山东大学、国家信息中心等机构建立了联合研究团队,在国家级专家指导下,面向国家和山东省重大需求,积极开展政府数据开放治理以及数字经济领域标准化的科研工作。此次主要面向社会招聘政府数据开放治理以及数字经济领域标准化方面的科研人员。

招聘附件:


职位(1): 政府数据开放治理研究方向 科研骨干

职位名称

政府数据开放治理研究方向 科研骨干



需求人数

11-20人

工作所在地

山东省 济南市



外语语种要求


月薪(元)


职位类别




学历

本科毕业,硕士毕业,博士毕业

专业

自动化 计算机科学与技术 信息安全 行政管理 软件工程

职位描述

一、岗位职责: 负责政府数据开放治理方向的科研研究、模型分析、政策研究和数据分析。 二、岗位要求: (1)管理科学与工程、公共管理、图书情报、电子商务、经济学、计算机相关专业; (2)年龄30周岁及以下,全日制硕士以上学历,博士优先; (3)党员学生干部优先; (4)具有良好的心理素质和能够正常履职的身体素质,乐观热情、有强烈的事业心和责任感,沟通协调能力强。 三、薪资福利 1.薪资:硕士研究生首年薪资不低于10万,次年根据个人能力及岗位涨薪,上不封顶;博士研究生一事一议,首年年薪不低于25万,提供不少于10万的科研启动经费,并为优秀博士提供省级事业编制;入职人员可同时享受山东省对新型研发机构的政策支持,以及山东省、济南市相应人才优惠政策(优秀博士后入职新型研发机构,省级财政提供15万元补助;硕士、博士研究生入职可分别享受济南市提供的10万元、15万元购房补贴)。 2.福利:按国家规定购买“五险一金”,单位驻地位于市中心交通便利,办公环境温馨舒适; 3.补贴:节日补助、出差补贴、生日福利; 4.奖励:支持个人能力提升,建立科研成果奖励、考证一次性奖励等激励措施; 5.休假:享受国家规定的法定节假日、婚假、产假、带薪年休假等休假权利。 若有意向请发送简历至:limin@qlu.edu.cn,若有问题请咨询0531-82605211。 一群踏实、有情怀的80后、90后欢迎您的加入!



职位(2): 数字经济领域标准化研究方向 科研骨干

职位名称

数字经济领域标准化研究方向 科研骨干



需求人数

11-20人

工作所在地

山东省 济南市



外语语种要求


月薪(元)


职位类别




学历


专业

自动化 计算机科学与技术 理论经济学 行政管理 物理化学 电气工程 电气工程

职位描述

一、岗位职责: 负责数字经济领域标准化方向的科研研究、标准研制、标准应用等工作。 二、岗位要求: (1)理工科专业背景,熟悉计算机相关知识; (2)年龄30周岁及以下,全日制硕士以上学历,博士优先; (3)党员学生干部优先; (4)具有良好的心理素质和能够正常履职的身体素质,乐观热情、有强烈的事业心和责任感,沟通协调能力强。 三、薪资福利 1.薪资:硕士研究生首年薪资不低于10万,次年根据个人能力及岗位涨薪,上不封顶;博士研究生一事一议,首年年薪不低于25万,提供不少于10万的科研启动经费,并为优秀博士提供省级事业编制;入职人员可同时享受山东省对新型研发机构的政策支持,以及山东省、济南市相应人才优惠政策(优秀博士后入职新型研发机构,省级财政提供15万元补助;硕士、博士研究生入职可分别享受济南市提供的10万元、15万元购房补贴)。 2.福利:按国家规定购买“五险一金”,单位驻地位于市中心交通便利,办公环境温馨舒适; 3.补贴:节日补助、出差补贴、生日福利; 4.奖励:支持个人能力提升,建立科研成果奖励、考证一次性奖励等激励措施; 5.休假:享受国家规定的法定节假日、婚假、产假、带薪年休假等休假权利。 若有意向请发送简历至:limin@qlu.edu.cn,若有问题请咨询0531-82605211。 一群踏实、有情怀的80后、90后欢迎您的加入!



关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有