19级空间班举行“五育并举-运动奏响生命”主题班会活动

2021-11-18 18:01:49  点击:

为响应加强大学生“五育并举”发展的战略目标,增强同学们的身体素质,19级天文与空间科学菁英班于2021年1118日上午9点半在体育馆北区空地举行了五育并举-运动奏响生命”主题班会活动。19级空间班全体成员参与了此次活动。

活动伊始,19级空间班文体委员丁彦皓简要介绍了本次班会的流程。本次班会将分为两个板块,分别是团体拔河赛和个人跳绳赛。首先,丁彦皓带领同学们做了一些热身活动,在摆放好了拔河比赛用具之后,采用随机分组的方式,以寝室为单位,男女两个寝室为一组展开比赛。507宿舍在第一场比赛中鼓足力气,一鼓作气,连赢两局,拿下第一场比赛的胜利,成功晋级。422宿舍也不甘示弱,派出重量级选手以压倒性优势取得第二场的胜利。在最终的决赛中,507宿舍在开局取得了微弱优势,但422宿舍很快便调整状态,全员一同使劲,最终取得了本次拔河比赛的胜利。接下来进行个人跳绳赛,丁彦皓为每位参加比赛的跳绳选手指定了两位计数员。比赛刚开始,选手们都以较快的速度摇动绳子,最终牛翔宇以一分钟166次的成绩赢得比赛。至此,本次体育班会落下帷幕。

本次活动为同学们提供了一个锻炼身体、与其他同学交流竞技的机会,有利于同学们提升体育素质,使同学们同向同行同心同力,后续,班级将进一步坚持落实大学生“五育并举”发展的目标积极开展相关活动,丰富大学生活

 

   

 

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有