空间科学与物理学院举办暑期社会实践答辩会

2021-09-24 12:21:48  点击:

为检验暑期社会实践成果, 922日,空间科学与物理学院举行暑期社会实践答辩会。共有12支暑期社会实践队伍参加了本次答辩,学院党委副书记李冶、团委书记洪峰、辅导员申新和高若甫出席答辩会并担任评委。

答辩由院学生会社会实践部主持,各队按抽签顺序以PPT的形式分别从实践背景、实践过程、实践成果及实践感悟等方面对本队的社会实践项目进行讲解介绍。

各团队完成答辩后,李冶副书记对本次答辩进行了总结点评。她指出:一是同学们政治站位高,自觉响应国家号召,在建党百年之时,学党史,见行动,开展党史调研和宣讲,传播红色革命精神;二是受疫情影响,今年的暑期社会实践,很多工作是在线上开展,各团队积极应对,充分利用线上优势,在活动开展、调研方法上有了创新突破,学院一些传统的实践项目,如校友寻访团、希望助学等形式推陈出新,调研成果有新的突破;三是同学们的选题结合社会热点问题,回应了社会关切,比如新高考政策、雾霾调研、体育健康和文化旅游等;四是同学们把专业与实践相结合开展调研工作,取得的调研成果为个人成长和学院工作提供了有益的借签,比如校友专访,和高考物理选科等;五是通过社会实践,锻炼了同学们的能力,同学们的组织协调、沟通交流、搜集资料、分析整理、团队合作等能力都有了提升。李冶副书记鼓励同学们,在现有实践成果上,可以继续深入挖掘自己的兴趣点,将实践成果转化为后续学习和科研上的助力,有条件的情况下,可以持续开展后续工作。

此次线下结题答辩会的举办,展示了同学们的实践成果,促进了同学间相互的学习与交流,调动了同学们参加社会实践的积极性,为后续相关工作的开展奠定了良好基础。

空间科学与物理学院

2021922


关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有