空间科学与物理学院实验室安全卫生制度

2019-03-01 09:10:47  点击:

为了保证实验教学的正常进行,搞好实验室的环境卫生,杜绝不安全的隐患,特制定以下制度:

1.实验室各房间,指定专门的“财产及安全责任人”(以下简称“责任人”)。并将责任人的名字贴在门上,以便相互监督。

2.没有开实验课的实验室,安全卫生由责任人负责,开实验课的实验室由责任人与实验教师签订责任委托书后由实验教师负责。

3.每次上课,实验教师均安排值班学生,负责打扫卫生及课后安全检查,检查内容:门窗水电。

4.实验室内不准吸烟、吃零食,不乱扔杂物、废纸。保持室内整洁。

5.学生在做完实验后,仪器、凳子要摆放整齐,擦干净桌面,盖好防尘布,经教师检查后,才能离开实验室。

关闭

 

电话:0631-5688751   传真:0631-5688751   邮箱:sssp@wh.sdu.edu.cn   山东省威海市文化西路180号   邮编:264209    山东大学(威海)空间科学与物理学院  版权所有